Бери от жизни всё, что влезет (с)

Буду идти по порядку, пожалуй.

 

Итак, часть вторая коротка и не о социальном.

Приобщился сегодня к киноискусству - сходил на первый отечественный 3D фильм - "Темный мир". Что примечательно, смотрел я его не в 3D. Краткое резюме: молодцы ребята-актеры, некоторые из которых на самом деле хорошо старались играть... И крайне обидно-бестолково получилось у остальных спецов: сценаристов, в основном. И саундтрек, который был моментами настолько не в тему, что даже улыбал.

Не люблю критиковать что-либо, в этом не особо разбираясь (ибо критиковать серьезно можно, на мой взгляд, когда ты можешь сделать это лучше того, кого критикуешь), но обидно за таланты, которые рубятся и тупятся из-за того, что у боссов/сценаристов/режиссеров не возникает единого желания сделать хороший продукт, чтоб за него не было стыдно. Вот так.


Часть третья.

Когда говорю об этом вживую, довольно-таки сильно распаляюсь. Изложу вкратце: недавно подруги-одногруппницы рассказали, как были они на ВВЦ, и что там есть некое "прикольно-забавно-интересное" место, где, дескать, психиатрию ругают, про Ивана Петровича Павлова рассказывают, что он ставил эксперименты на детях и был злодей жуткий, и всё в таком духе. Напрягся лично я в тот самый момент, когда это услышал, ибо шевельнулось в памяти воспоминание о некоем сайте с тем же уклоном, увиденном пару лет назад в сети. Что примечательно - друзей и коллег моих дело это заинтересовало.

 

Сегодня уже мы в небольшой компании гуляли по ВВЦ (я сидел за рулем КАМАЗа и льнотеребилки, и это был второй раз в жизни, когда я был на ВВЦ пешком) и заметили некий павильончик, где и шла эта выставка-демонстрация. Даже если бы мы его не заметили, нас бы туда завлекли активные зазывалы немного неадекватного вида.

Дальше следует достаточно не очень связных буквомыслей.

 

Общая канва: неплохая площадь, хорошее освещение, кондиционируемый воздух, 13-14 дисплеев с неслабой диагональю, перед каждым - панель с кнопками управления видеороликами, три-четыре ряда стульчиков, буклеты бесплатные.

На каждом крутят англоязычные ролики с русскими субтитрами с общей тематикой "Психиатрия - индустрия смерти", а именно: Холокост, нацизм, расизм - всё благодаря ей. Психический заболеваний нет, на лекарствах (психиатрических, как их там называли) сидят сотни миллионов людей. Психиатрия разрушает жизни людей (жуткие истории включены). Массовое управление сознанием - Психиатрия.

 

Посмотрев пару роликов со здоровущим скептицизмом (ибо, слава Богу, мы стараемся получить высшее медицинское образование), мы направились к выходу. Бесплатные буклеты и книга отзывов, в которой нас так просили оставить какой-нибудь комментарий, не достигли нашего мозга, однако у выхода из павильона мы имели занятный разговор с одним из зазывал.

Молодой человек (нельзя судить людей по внешности, но тут тянуло на один из хромосомных синдромов) интересовался, все ли мы посмотрели стенды, оставили ли отзыв. Увидев моё негативное отношение к вопросу, пытался объяснить, что всё не просто так, что всё это имеет место быть.. Хотя я и могу не верить в это сразу. На вопрос "А кто вас спонсирует, ребят?" ответ был убийственно простой: "А мы сами! Явно ведь не психиатрические клиники".

 

Теперь собственно мысль.

На флаерах было указано, что выставка проводится при поддержке "Гражданской комиссии по правам человека". Вбив это нехитрое словосочетание в Яндекс с телефона же, я попал на чудесный сайт , первые же строки которого несколько расставили все на свои места:

"Гражданская комиссия основана в 1969 году церковью Саентологии и для расследования и обнародования психиатрических нарушений прав человека."

Есть ещё и англоязычный сайт.

 

Театр абсурда, господа.

Людей, которые собираются с синими ведерками или протестами против несправедливостей власти, бьют дубинками и запихивают в автозаки.

В это время на огромной выставочной площади прекрасно и серьезно работают, по сути, сектанты. А если учесть, как легко наш народ верит всему, особенно страшному... То степень окуения возрастает.

При этом я не склонен считать, что клиническая и практическая психиатрия бесгрешны: есть и грязь, и человеческие жизни за ними. Но то, что пытаются вбить в мозг - тут нет слов.

 

Размышление моё не столь серьезно и глубоко и вряд ли как-то кому-то поможет или что-то изменит в мире.

Можно прекрасно жить и не задумываться о том, что и почему тебя окружает. Однако лично для меня ЖИЗНЬЮ это назвать нельзя.

Так каков выбор? :)

 

 



@темы: Жизненное, Мысли вслух