Очередной не очень связный сумбур. Втыкаю некоторые твиты как осевые ориентиры для мысли.
1. 'Отойди, не трогай, не говори=>не будет проблем' - ах и силён же этот подход у людей
Почему многие не могут/не хотят/не используют в итоге любые ситуации, даже негативные/с потерями etc. как опыт? Он ведь, на мой взгляд, бесценен. Особенно негативный. Впрочем, даже бесценен, а может иметь свою определенную стоимость в будущем.
Как легко наклеивать на людей ярлыки (и сам этим грешу), категорично говорить и делить (да, грешу). Впрочем (снова это слово с запятыми), часто это разделение и имеет смысл. Но от неожиданностей в тех, когт ты так-то и так-то поделил - нет, нифига не подстерегает.

Внезапный вопрос к тем, кого не заломает отпостить: вы чистите зубы до/во время/после душа? Скрытого смысла нет, стало интересно.

Последнее время особенно впечатляют новости - сплошной поток негатива. А ведь люди включают фоном, мои домашние ставят фоном. С какого мне лысого рака знать про новые обвинения в адрес Стросс-Кана, количество убитых сусликов/сирийцев арабами/американцами в результате случайного включения боеголовки/газонокосилки? Да-а, чтоб быть в курсе мировых событий, ужаснуться, поаахать, словить порцию минуса. Особенно сочно, если всё это сопровождается соответствующими картинками/видео (вспомните видео с убитыми Каддафи - ммм, вкусняшка в 9 вечера). И это я ещё где-то отдаю себе отчет в том, что мой мозг уже деформирован, и фото/видео трупов не столь активно травмируют мою психику. Снаружи, по крайней мере.

Вставка: да, я думал о комментарии My0bscureshiz по поводу этого блога, когда взялся писать этот пост.

Ещё вопрос и размышление: наведение порядка в тех местах, где вы никогда его не наводили - психиатрическое или обострение какого-то социального чувства, или всё вместе? Или же одно из проявлений прокрастинации? Да, насчет последнего - точно.

Ах да, этот поток мысли идет вместо того, чтоб заняться одним из тех 4-х предметов, на которые я положил болт в одно время с рационализацией "Буду знать лучше". Буду ли?
Приходится удерживать себя в русле тех изменений, которые хочу в себе иметь. Но при этом вижу, насколько они...не крепки?
Люди меняются в самом деле или только верхний слой?
Так как я кошу под думаюющего обо всех, решил не забивать вам ленту избранного постом целиком.
Под катом - ещё раза в полтора больше.