01:29 

Об алкоголе, массовой истерии и велосипедах.

М@гистр
Бери от жизни всё, что влезет (с)
Сегодня одна знакомая девушка (Венгрия, 25 лет, оканчивает учебу в меде) выдала, что ощущение алкогольного опьянения - второе по приятности в её жизни. После сексуального удовлетворения, очевидно. Это было очередным кирпичиком/камешком в мою мозаику одновременно понимания и непонимания если не сказать большинства, то большого количества моих сверстников, по крайней мере. В отношении к алкоголю. Может быть, особенной соли этому отношению добавляет то, что я (без особой ложной скромности) пить могу, умею и, слава Богу/высшим силам, что организм чисто ферментативно это позволяет делать. Что я делать и любил раньше, хоть и не с такой периодичностью, как люди, о которых я говорю/пишу. Тут всё: и культура пития, и желание простого и максимального легко доступного удовольствия, и нежелание прослыть уж_не_знаю_как_назвать.
Так как мои размышления и обычно довольно сумбурны, то ограничивать себя не буду, и вывалю ещё один их пункт: чувствую не то чтобы отвращение, но, как минимум, отталкивание от объектов массовой истерии. В данном контексте - исторических/архитектурных памятников. Вероятно, в этом - моё желание отличатся от всех, некий нон-конформизм, протест? Всё фигня, правда, потому что это тоже, к сожалению, элемент системы. Впрочем, этот элемент, каким бы он ни был, мне нравится больше. Алкоголь тоже употребим в эту тему, ибо ж "Все пьют, а ты...". Буквально тошнит от подобного рода аргументаций. Впрочем, надо отметить, что за последнее время никто меня не пытался принуждать пить, и когда хотелось, я и пил.
В продолжение бессвязности: ещё всплывало в голове буквально сегодня, что где-то глубоко в подсознании делю людей на тех, с кем я могу кататься на велосипеде (и человек получает от этого удовольствие), и на тех, кто на велосипеде не катается. Не могу сказать, что последняя группа очень уж посасывает, в неё попадают многие в самом деле хорошие люди и мои друзья, но, фак, это досадная группа, по моим ощущениям.
Спасибо всем ПЧ, кто смог осилить этот бред. :-)

@темы: Жизненное, Личное, Мысли вслух, Слова, Философия

URL
Комментарии
2012-07-25 в 07:40 

D. Stroncium
М@гистр, я вообще не понимаю, как можно на велосипеде не кататься - это же такой кайф!!!

2012-09-09 в 17:25 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
Мне кажется, алкоголь - это самовнушение. Т.е. мы заранее настраиваемся на то, что нам будет хорошо - и нам хорошо =) Не от опьянения, а от того, что мы запрограммировали себя.

Я бы с тобой как-нибудь покаталась, только неудобно живём, блин)

2012-09-12 в 03:44 

М@гистр
Бери от жизни всё, что влезет (с)
Cherokee, а напомни-ка ещё раз, где ты неудобно живешь? :-)
Помню, что должен знать, но где - не помню :rotate:

URL
2012-09-12 в 09:58 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
М@гистр, юзао, черёмушки :-)

   

будем жить...

главная