15:55 

Про сон и жизнь.

М@гистр
Бери от жизни всё, что влезет (с)
Не отпускает тема альтернативной стоимости сна. В твиттер накатал что-то вроде "Можно ли гордиться тем, что ты выспался? Можно ли в деталях вспоминать, как лег спать пораньше? Делиться опытом снов? Пожалуй, да. Но это только сон."
При этом я более чем ценю, люблю и уважаю хороший сон, которому можно дать кучу эпитетов - и целебный, и освежающий, etc. Но голову (все ещё) переворачивает, когда сон задвигает у людей многое. И да, я понимаю, что у всех разные потребности во сне, разное количество энергии и те люди, о которых я думаю в процессе написания этих строк (хотел впихнуть деепричастие, но не пошло), скорее всего, не спят на лекциях, в автобусах, у парикмахера и прочих непотребных местах, где лично меня вырубает за пару минут даже в выспанном состоянии.
Размышление, в целом, бесполезно, потому что заставить людей поменять отношение ко сну силой, извне, я не могу. Могу лишь подкинуть пищу для размышлений об этом, и то не факт, что поможет. И пытаться продолжать относиться к своему сну так, как я это делаю сейчас. Возможно, организм отомстит мне позже. Мысли уходят на второй виток к принципу "Live fast, die young". Потому что я in two minds about that, и согласен в общем, и не согласен со второй частью. А все размышления потому, вероятно, появляются здесь, что это одно из моих самых слабых мест.

@темы: Жизненное, Личное, Мысли вслух, Слова

URL
Комментарии
2012-07-24 в 14:30 

Заплетающая косы
Я только тень - ты зря меня испугался!..
Сон - это святое. Снадобье от всех недугов, исцеление душевной хвори.

     

будем жить...

главная