18:59 

О порядке слов

М@гистр
Бери от жизни всё, что влезет (с)
Когда написал сегодня в одной бумаге (заявлении) в деканате своё ФИО как " от... Кирилла Александровича Кузьмичева", методист прокомментировала это следующим образом: "О, прям как англичанин. Так чУдно. Хотя вроде и переучивают, но всё равно". Интересны все возможные Ваши комментарии по сабжу, основанные на Ваших очучениях и жизненном опыте. Не помню, поднималась ли эта тема у меня раньше в записях здесь. :-)

@темы: Жизненное, Личное, Мысли вслух, Слова

URL
Комментарии
2012-06-29 в 23:43 

Заплетающая косы
Я только тень - ты зря меня испугался!..
Не хочется показаться умственно отсталой, но я не поняла предмета обсуждения :(
Можно немножечко чётче обозначить проблематику?

2012-07-05 в 19:46 

М@гистр
Бери от жизни всё, что влезет (с)
Конечно. Вот ты как в том месте, где нужно писать ФИО в какой-лио бумаге, напишешь себя? Фишка в том, что чаще всего (или просто часто, по крайней мере), нас (человеков) пишут как Иванов Иван Иванович. Думаю, даже этот пример из разных анкет на паспорт знаком. С одной стороны, удобно - сразу фамилия на виду, искать легче, наверное. Но мне очень хорошо врезался в память пример, прочитанный на одном из русскоязычных форумов: ты только представь, чтобы в какой-нибудь газете написали "К нам приехал дорогой Сталин Иосиф Виссарионович". Ну или "Наконец-то до нашего завода добрался и любимый наш Путин Владимир Владимирович". Сложно представить? А в бумагах так людей и зовут.

URL
2012-07-06 в 08:54 

Заплетающая косы
Я только тень - ты зря меня испугался!..
Я всегда и везде Руданова Лидия Дмитриевна. Почему-то иной способ написания мне не кажется эстетичным - наверное, при произнесении ритм страдает.
А тут всё просто и понятно, одно из другого вытекает.
Действительно, никогда не обращала внимания, но имена политиков всегда стоят на первом месте. Однако их часто и просто по фамилиям величают :)
Могу предположить, что о политиках говорят таким образом, чтобы акцентировать внимание именно на фамилии, чтобы тебе не пришлось судорожно вспоминать, кто такой Иван Иваныч. Просто у нас так мозги устроены. Если ты хочешь акцентировать на чём-то своё внимание, надо поставить это в конец предложения. Фамилия политика - его лицо, поэтому акцент всегда на ней.

     

будем жить...

главная