21:19 

О деньгах

М@гистр
Бери от жизни всё, что влезет (с)
Задумался я тут о деньгах. Даже не столько о них самих, сколько о факте их наличия или отсутствия. Снова опрос намечается) Как на Ваш взгляд, что из этого (наличие/отсутствие) скорее стимулирует людей? Безусловно, it depends. Одно дело, если у человека их не было, а потом появились - тогда будут и траты. Правда, траты не равны делам, на мой взгляд. Или же, если денег нет/нехватка, человек будет больше делать, чтоб они были? В общем, интересны самые разные взгляды читающих и случайно заглянувших.

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Слова

URL
Комментарии
2012-02-27 в 00:04 

Заплетающая косы
Я только тень - ты зря меня испугался!..
Все по-разному относятся к материальному, это точно.
Знаю людей, для которых деньга - это сама цель, знаю людей, которые не могут спать спокойно без запаса "на чёрный день", знаю и тех, кому вообще по барабану.
Сама отношусь к категории граждан, которые принимают деньги или их отсутствие без фанатизма: есть - и хорошо, нету - не смертельно. Так нервы целей, по-моему.

2012-02-27 в 00:28 

М@гистр
Бери от жизни всё, что влезет (с)
Заплетающая косы, А ты скорее будешь двигаться и что-то делать, развивать, если деньги есть (будь то по дому, поездки, покупки, etc.), или будешь скорее работать на что-то конкретное (курсы разные, покупки, опять же) при некоторой нехватке денег? Или нет - и пофиг?

URL
2012-02-27 в 13:10 

Заплетающая косы
Я только тень - ты зря меня испугался!..
Ну, как сказать... дело в том, что в голове всегда есть своеобразная ячейка "когда я разбогатею" или просто "когда будут деньги". Всегда хочется чего-то нового или каких-то преобразований, без этого никак. Вот, приспичило мне мебель в комнате сменить - следующие несколько месяцев я каждую зарплату спускала в Икее.
Как-то никогда не возникало вопроса о временных заработках или работы ради чего-то конкретного, я привыкла к стабильному доходу, которым я впоследствии смогу распорядиться, как душе будет угодно. Минус такого подхода в том, что обычно не остаётся денежки, чтобы отложить на что-то. Я одинаково самозабвенно балую себя и близких, если возникает вопрос о том, какой подарок выбрать кому-нибудь на праздник или даже просто так. Потому ввиду постоянно растущих запросов, всё ж таки, хочется иметь какую-то прибыль. Например, когда около месяца назад я уволилась с прежней работы, я трёх дней не высидела без дела. И хотя я лежала с температурой, уже договаривалась с новым начальником о том, как будет проходить наше сотрудничество. Жаль, что не получилось сотрудничать, поэтому теперь я опять сижу на шее у свекрови, что доставляет ещё большее неудовольствие моей периодически трудолюбивой натуре.
Резюмируя всё выше сказанное: есть деньги или нет - не главное, главное, чтобы они с одинаковой периодичностью поступали в мой карман. И ради этого я готова совершать какие-то телодвижения.

2012-02-27 в 20:38 

Окрылённая
Пока мы молоды, мы наивны...
Деньги -не цель, цель то, что они дают. Человек должен стремится к тому, чтобы они водились. И в идеале это стремление должно выражаться конкретными действиями. Нет денег только у того, кто не нуждается в них остро или недостаточно их хочет.

2012-02-27 в 23:23 

М@гистр
Бери от жизни всё, что влезет (с)
Спасибо за ответы..)

URL
2012-02-28 в 02:54 

Aoru
If there is something better than to be loved it is loving ©
что из этого (наличие/отсутствие) скорее стимулирует людей?
некоторых, особо апатичных, не стимулирует, увы, ничего.
а вообще, оба из предложенных обстоятельств побуждают к действию.
наличие денег - к реализации всяческих идей/желаний, которых в норме должно быть не менее 148 на 1 кубический миллиметр серого вещества мозга :D (уж позвольте мне обойти стороной затраты на всякие обыденности);
отсутствие денег - к поиску способа их добычи для их же дальнейшего использования. (хм, что-то в этом термине есть. не тратить, не спускать, не транжирить, а именно использовать деньги).
степень стимуляции, опять же иногда зависит от того, работает ли человек лишь на себя любимого или в зону его ответственности входят и члены семьи, например.
ну и, как, кажется, уже было отмечено ранее, мани не должны превращаться из средства в цель.

2012-03-20 в 17:48 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
Некоторые люди, когда у них появляются деньги, и начинают их тратить, начинают покупать всё "про запас". Вдруг завтра денег уже не будет? По такому же принципу из нас вырастает ожиревшее поколение - наши бабушки, которые в войну были лишены шикарных трапез, хотят сделать нам, своим внукам, "добро" и откармливают нас. Такая же психология (:

Для меня наличие денег - стимул, потому что это награда. А чем больше хвалят (но только за дело!) - тем больше желания работать и двигаться дальше! Мне не стыдно признаться: я люблю деньги. При этом я не жадная. Иногда я могу себе позволить с криком "гуляй, рванина", взять и прогулять все деньги - поразвлекаться, вкусно попить-покушать, люблю радовать своих друзей и родных подарочками. Но просто так транжирить деньги на какую-то хрень... мне их жалко даже. Деньги - это награда, да. За твои труды. И, как мне кажется, если ты свой труд ценишь достаточно высоко, то и не будешь этой наградой раскидываться.

Как-то так я считаю. )

2012-03-20 в 23:02 

М@гистр
Бери от жизни всё, что влезет (с)
Cherokee, здорово, спасибо)

URL
     

будем жить...

главная