• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:01 

О мусоре и о людях

Бери от жизни всё, что влезет (с)
Прокрастинация победила, пишу об анонсированном в предыдущем посте.
Охерев от количества мусора, скопившегося вокруг (!) двух полных мусора же ведер в учебной аудитории на цикле гинекологии, принес с собой несколько черных мусорных мешков. В одном из перерывов, никому ничего не говоря и воткнув в уши Enter Shikari (под них шикарно делать уборку, к слову) начал мусор перегребать в мешки.
От чего я несколько охерел по ходу процесса: лучший друг не обращал на это внимания, равно как и бОльшая часть оставшихся в аудитории (одногруппники, параллельная группа - все). Кто-то из парней, сидящих на занятии в метре от помойки, поинтересовался, попросили ли меня, или я сам такой ебанутый решил убрать. Услышав, что сам, похвалил меня, с интересом наблюдая, как я пытаюсь пересыпать полное всякой хери ведро в пустой пакет. Кто-то из девушек (само собой, помню, кто именно, но смысла от имен нет тут) поинтересовался, всё ли в порядке у меня. Не помню точно формулировку, но смысл был такой. Ну и потом как-то народ неоднозначно пырил на два здоровых мешка с мусором, которые я пер к выходу. Юмор: выкинуть их удалось в помойку у дома. Благо был я на машине, и кинул их просто в ноги - в обозримом пространстве на территории госпиталя Ветеранов Войн №2 мусорных баков замечено не было. Равно как и на 700 м от госпиталя до Волгоградского проспекта.
Смысла большого от этого поста нет, мне думается. Но изложить это хотя бы для себя хотелось. Можно было бы втыкать опрос - нафиг надо. Всё равно те, кому небезразлично, будут делать так, как нужно делать.
P.S. Да, конечно, этот пост написан исключительно для того, чтобы подчеркнуть, какой же я невъебенный и клевый.
P.P.S. Ах, этот мой юношеский максимализм, всё ведь так несерьезно. Возможно, уже цитировал эти строки.

...Кончилось всё доброе во мне!
Оно тонет во лжи, горит в огне
Спокойного цинизма, победившего рубля -
Я хочу сказать «Мир», получается «Бля»!
И если ты решил, что палка перегнута,
Нажми на stop, считай меня ебанутым:
Ебанутым можно драть глотку...
Lumen - Пока ты спал

@темы: Слова, Мысли вслух, Личное, Жизненное

15:29 

Бери от жизни всё, что влезет (с)
Если меня не заломает потом... вернее, если не сфокусируюсь на актуальном, то здесь черкну несколько строк по ключевым словам: мусор, мешки, госпиталь ВВ №2, сокурсники, Enter Shikari, слова. Заранее - не в рамках рекламы того, какой же я клевый, а, скорее, очередное бесмысленное рассуждение-сожаление о нравах.
Если не черкну - +1 памятник моей вечной прокрастинации и откладыванию.

@темы: Мысли вслух

14:22 

Бери от жизни всё, что влезет (с)
На все предложения остепениться
Только молчать и злиться,
А лучше - кричать и кидаться,
Чтобы никогда не сдаться!

©Lumen - Далеко


@темы: Слова, Мысли вслух, Личное, Жизненное

02:07 

Бери от жизни всё, что влезет (с)

Мысль какая-то была, да забыл.

Из каррентового: столько разных клевых мыслей бродит в статусах по VK - как здорово, если люди им следуют (советам, скорее).

А!... Всё-таки непонятным образом несколько изменилось отношение к самому себе: приходится думать "21" вместо "20".

Из поздравлений на Facebook оченно выделилось и понравилось: "Not just a year older, but a year better". Но для этого надо постараться. И ещё постараться.


@темы: Мысли вслух, Личное, Жизненное, Слова

23:42 

Теперь - об органах!

Бери от жизни всё, что влезет (с)
Продолжаю задаваться риторическими и не очень вопросами в этом блоге с кофейными зернами (мало ли, вдруг кто видел). Пользуясь тем, что один-два-три человека из ПЧ-таки тратят своё время на комменты.
Презумпция согласия в отношении донации органов (в случае смерти/перехода в вегетативное состояние со смертью мозга) - каково Ваше отношение?
Is the loss of two lives more ethical than one life lost, one life saved?
Taken from here: bit.ly/zZAsBo
Если чо и чо (все под Богом ходим), я - за донацию собственных органов, однозначно. Пригодятся - хорошо.

@темы: Жизненное, Личное, Мысли вслух, Слова, Философия

21:19 

О деньгах

Бери от жизни всё, что влезет (с)
Задумался я тут о деньгах. Даже не столько о них самих, сколько о факте их наличия или отсутствия. Снова опрос намечается) Как на Ваш взгляд, что из этого (наличие/отсутствие) скорее стимулирует людей? Безусловно, it depends. Одно дело, если у человека их не было, а потом появились - тогда будут и траты. Правда, траты не равны делам, на мой взгляд. Или же, если денег нет/нехватка, человек будет больше делать, чтоб они были? В общем, интересны самые разные взгляды читающих и случайно заглянувших.

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Слова

20:19 

Бери от жизни всё, что влезет (с)
Завтра ты начнёшь новую жизнь!
Так много планов на этот день!
А потом приходят якоря оправданий,
Тормоза надежды и убийца – лень!
Потом приходит ошейник привычки,
Вагон пустоты и убийца – лень!

Дальше ты не станешь чего-то менять!
Всё так же мечты будут попросту гнить!
А потом прилетит кирпич судьбы,
А сколько ты думал, ты будешь жить?
Потом придёт повестка с неба,
А сколько ты думал, ты будешь жить?
Lumen - Последний шанс

@темы: Слова, Мысли вслух, Личное, Литература, Жизненное

00:03 

О врачах, технологиях, словах и прочем

Бери от жизни всё, что влезет (с)
Переводить немного лень и даже, скорее, активно не хочется. Пусть будет дискриминация.
Но что вы скажете, дорогие ПЧ и случайные читатели, по поводу вот такого отрывка текста и описанного в нем случая:
"Shelley Binkley, an obstetrics and gynaecology specialist with over 5000 Twitter followers, posted the following: “A 5’2” woman weighing 254 pounds today told me she eats ‘hardly anything.’ I guess that might be true if ‘anything’ means the whole cow.” Although the patient was not identified in the tweet, it was widely questioned whether such comments were appropriate. The most vocal opposition came on Twitter itself, with some followers describing the tweet as “completely unethical” and “ignorant.”
Взято отсюда.
Ремарка после вопроса одногруппницы-блондинки (ещё дискриминация, ага): 254 английских фунта - это 115 с небольшим советско-российских килограммов.

@темы: Философия, Слова, Мысли вслух, Личное, Жизненное

23:31 

Бери от жизни всё, что влезет (с)
Интересно, что по-другому в голове у тех людей, кто не ведет или вообще даже ни разу не вел дневника/блога/бортового журнала? Когда не возникает желания записать мысль, опыт, переживание, поделиться этой фигней? Или, быть может, эти люди компенсируют это ежедневниками или письмами друзьям? Как-то вдруг резко задался таким вопросом, относительно большим и довольно бестолковым.
К слову, многие другие вопросы, которыми я задаюсь на данном этапе жизни, некоторые небольшие ситуации и мозговые зарисовки доступны в моем Twit-блоге, который в последнее время пользуется у меня же самого популярностью: twitter.com/#!/KirillKuzmichev
Этот на тот случай, если-таки кому-нибудь из читающих это может быть интересно.

@темы: Жизненное, Слова, Мысли вслух, Личное

21:32 

О вещах, нужных и не очень

Бери от жизни всё, что влезет (с)
Дорогие постоянные и случайные читатели! Вопрос такой возник: как у вас обстоят дела со старыми вещами, откровенным барахлом, раритемами, тем, что жалко выкинуть и прочими подобными вещами дома? А также ваше отношение к выкидыванию, собственно хранению и идеям, отдаче, переделке/использованию вещей?)
Если не лень - черканите пару строк в комментах по любому родственному поводу :-)

@темы: Личное, Жизненное

17:35 

О крови и деньгах

Бери от жизни всё, что влезет (с)

Для начала, призыв и мысль:

1. Сдавайте кровь. Она всегда нужна, её всегда мало.

2. Мне не особенно принципиально, что подумает о моих моральных качествах любой читающий этот пост. Их всё равно лучше знаю именно я.

 

Итак, вчера я уже в четвертый раз в жизни сдавал кровь. При этом впервые - за деньги, не безвозмездно. Первой мыслью по приходу на станцию переливания крови (что на Беговой, понравилась она нам) было нечто вроде "Блин, ну нафиг больше приезжать в зимние студенческие каникулы". Потому что народу было дофига. Реально дофига. Как выяснилось, какое-то время ещё и на регистрацию работало только одно окошко. Впрочем, это детали, а цель этого поста - вовсе не расписывать процедуру донорства, это уже сделано много раз и очень здорово.


Когда мы узнали, что охрененнейшего размера очередь - именно на кроводачу, а мы можем быть и донорами плазмы (а плазменников очередь всего человек 6), двинулись мы туда. В итоге нас записали всё равно на кроводачу (в связи с некоторыми процессуальными моментами), но таким образом невинно очередь мы обошли. Девушка на регистрации даже специально уточнила у меня, за деньги ли я сдаю в этот раз, ибо в базе указзано, что предыдущие донации были безвозмездные.
Растекаюсь мыслью по древу, ну да ладно. Ремарка: больше года назад, когда я в последний раз был на СПК, компенсация на питание была 500 рэ (выплачивается всем), донация не_безвозмездная стоила, для крови - что-то около 1500 рэ, для плазмы - около 1800.
Вскоре я выяснил причину аншлага (помимо, разумеется, основной - высокого душевного порыва людей помочь тем, кто нуждается в крови и её компонентах). За 1 донацию крови (с учетом компенсации на питание, которая сейчас 1000 рэ) любой человек, сдающий её за деньги, получает 3925 рэ. Именно столько получил и я. Про плазму на 100% точно сказать не могу, но больше.


Признаться честно, получать столько денег за поллитра своей крови меня, поначалу, подчеркиваю, покоробило. Надеюсь, не коробило всех тех довольно четкого вида пациков, которых мы видели вокруг нас. Не могу а приори всех обвинять в ужасной корыстности, тем более, что сам сдавал за деньги, и не слышал, как сдают они, да и даже мой мотив сдавать безвозмездно меркантилен, без сомнений: после 20 или 30, по-моему, безвозмездных кроводач, можно получить звание Почетного донора Москвы. И, по крайней мере, сейчас, некоторые льготы, вроде проезда на общественном транспорте, значка и, возможно, скидки на оплату услуг ЖКХ. Подчеркиваю, сейчас. И это при том, что в год возможно максимум 5 кроводач для мужчин, не чаще 1 раза в 2 месяца.


А теперь, собственно, размышление, пришедшее ко мне, пока я пИсал там же, на СПК: я учусь в государственном заведении высшего медицинского образования. Пусть по правильной формулировке оно не совсем так, сути это не меняет. Если я правильно понимаю, то стипендию в размере 1130 рублей (неповышенная) и чего-то в районе 1300 или 1400 рэ (повышенная) мне платит именно государство. Учусь так 6 лет. По идее, даже впахивая, но это уж как смотреть, у всех разные взгляды. Потом, полноценным специалистом, как сверстники, после этих 6 лет я не становлюсь. Мне необходимо 1 год или два (к моему окончанию должно быть только два года) "проучиться" в ординатуре/интернатуре. Почему кавычки, спросите вы? "Учеба" в ординатуре по общей хирургии - это работа с 8:30 (как минимум) до 16 часов (хорошо если) в отделении + дежурства ночные + по выходным + задержки из-за банальной кучи бумаг и прочего. Конечно, можно найти место с 9 до 14 часов и без всяких напрягов в операционной, дежурств и прочего, но мы говорим о профессиональной полноценности, хоть чуть-чуть. Год назад, осенью 2011 года стипендия (это ведь учеба) клинического ординатора была около 4 с небольшим тысяч рублей. Сейчас подняли, должно быть выше 6 т.р. Если вдруг кому-то будет интересно, я могу уже после написания поста провести опрос среди знакомых. Ещё раз напоминаю, 6 килорублей в месяц для человека, работающего полную рабочую неделю после 6 лет учебы, без официального права работы в качестве среднего медицинского персонала (если нет сертификата), в возрасте не менее 23-24 лет.
И, блин, почти 4 килорубля за 1 кроводачу для любого человека, пришедшего на станцию переливания крови. И всё это платит государство.
Так вот, со всеми моими идеалами, принципами и стремлениями как будущего, даст Бог или высшие силы, медика... я после этого своего размышления не считаю зазорным сдавать свою кровь за деньги. При том, что её всегда не хватает. Оффтоп про среднюю зарплату среднего (тоже важно, хочешь жить - крутись покруче) же врача разводить в теле поста не буду.



Если вдруг Вы, случайный читатель, осилите этот пост, извините за многабукаф. Изложите свои очучения и мысли по этому поводу.
И подумайте о том, чтоб пойти с друзьями на ближайшую к Вам станцию переливания крови. Вас там ждут. И даже дадут 2 выходных дня в течение года после донации. Только приходите, хотя бы за деньги.

@темы: Жизненное, Личное, Мысли вслух, Слова

02:20 

Бери от жизни всё, что влезет (с)
Может быть, уже постил, но тем не менее. Оба куска текста вырваны из контекста всей песни, но именно в таком виде они у меня в голове.

Maybe it's time to change
And leave it all behind
I've never been one to walk alone
I've always been scared to try

So why does it feel so wrong
To reach for something more
To wanna live a better life
What am I waiting for

'Cause nothing stays the same
Maybe it's time to change...
Sick Puppies - Maybe

Чем больше мы сожжём мостов,
Тем легче выбирать дорогу.
Но прежде, чем бросаться в омут,
Подумай, подожди немного.
Я открываю дверь за дверью
И верю в то, что правильно иду.
И, может быть, случится счастье,
А может, снова попаду в беду.

Я не знаю, что будет завтра, но, по-любому, за всё отвечать головой,

Lumen - Не зову

@темы: Жизненное, Личное, Мысли вслух, Слова, Философия

00:00 

Бери от жизни всё, что влезет (с)
Мало того, что активно сливаю всякие размышления в Twitter, так ещё и завел автомобильный Бортовой Журнал на Drive2.ru.
Оочень непривычные ощущения.

@темы: Слова, Мысли вслух, Личное, Жизненное

23:24 

Бери от жизни всё, что влезет (с)
The world is fucking awesome,
Yeah the world, it fucking rocks!
And everything is awesome,
And everybody rock!
© Rocky Leon

@темы: Слова, Личное, Жизненное

20:26 

Бери от жизни всё, что влезет (с)

Пара цитат из "Veronika decides to die", которые зацепили сегодня (и даже были выложены по этому поводу в Twitter):

"Stay insane, but behave like normal people. Run the risk of being different, but learn to do so without attracting attention".

И "There’s always someone who wants exactly what you want”.


@темы: Жизненное, Личное, Мысли вслух, Слова

05:14 

Бери от жизни всё, что влезет (с)
Мне кажется, что люди, записывающие куда-либо свои мысли (именно мысли, я не говорю о календарных событиях и т.д.), представляют собой отдельный подвид. Ясно, что они уже хотя бы этим признаком (записыванием) отличаются от других, но и вообще это сцеплено с другими проявлениями. Хотя, очевидно, и в этой группе "записывающих" есть много-много подразветвлений.

@темы: Слова, Мысли вслух, Личное, Жизненное

04:38 

Бери от жизни всё, что влезет (с)

Я считаю, что очень важно уметь добавлять жизни вкус. Будь это новый соус к сосискам или чай, новое место, где ты ещё ни разу не бывал (пусть даже в родном городе, не обязательно ехать в горы), новый маршрут на работу/учебу, новый вид спорта или вообще активности (будь это вышивание или занятие фигурными плевками), новые люди, музыка (куда же без нее)...

Всё это, впрочем, нужно делать самому. Люди забывают часто об этом, к сожалению.

А можно просто подушку по-другому положить - и тоже будет чуточку, но по-новому.


@темы: Философия, Слова, Мысли вслух, Личное, Жизненное

02:37 

Бери от жизни всё, что влезет (с)
Все-таки, Twitter - довольно неплохая вещь. Чтобы сгружать туда мысли с претензией на смысл и размером в пару фраз. И если не следить за перипетиями жизни Маши Малиновской или Сережи Лазарева, со всем моим к ним уважением. :)

@темы: Жизненное, Личное, Мысли вслух, Слова

18:20 

Бери от жизни всё, что влезет (с)

Ехал сегодня в троллейбусе, смотрел на дорогу позади. Пришла в голову очередная метафоричная аналогия. Позади троллейбуса на дороге я увидел две колеи на асфальте, колеи в снегу. На них, то есть, снега нет, а вокруг порядком. С виду похожи, да и вообще.

Вот по этим колеям ехать удобно. Должны ли все по ним ехать? Нет, конечно. Но по ним удобнее, а если хоть на 10 см съедешь с колеи - сразу почувствуешь. Сложнее управлять машиной, да и к другой колее ближе, да и вообще как-то непонятно всем, по какой же ты колее едешь.

А по колеям удобно! А рядом с ними, по-другому?..

Вот так и в жизни.


@темы: Жизненное, Личное, Мысли вслух, Слова, Философия

00:53 

Бери от жизни всё, что влезет (с)

Ага, ещё вспомнилось ко вчерашнему.

Чувствую в последнее время, что когда пропускаю на лицо немного безумия (во взгляде, ухмылке, гримасах), то становится как-то легче. И приятнее себя ощущаю. Поэтому вдвойне удобно перемещаться в метро в шапке ниже бровей и моей шейной штуке (не знаю, как называется она, но удобна).

Безумие, безумие. :)


@темы: Жизненное, Личное, Мысли вслух, Слова

будем жить...

главная